LES ALGUES COMESTIBLES

Dimanche 27 Novembre 12.00 dans l'Equilibre est dans l'assiette

les émissions
18 novembre 2016
Dimanche 27 novembre à 12.00

Largement plébiscitées par le public en cosmétique, les algues peinent encore à arriver jusqu'à nos assiettes. Mais c'est une tendance qui pourrait s'inverser très prochainement avec l'explosion des algues comestibles. De plus, alors qu'elles présentent un intérêt nutrionnel incontestable du fait qu'elles soient très riches en vitamines et minéraux, les algues comestibles sont également de précieux atouts pour la santé. L'équipe de l'Equilibre est dans l'assiette fait le point pour vous !

 

 

Et si les algues devenaient des incontournables de nos courses ? Très prisés en Asie, connus pour leurs atouts nutritionnels, ces légumes de la mer apportent texture et couleurs à nos plats tout en rehaussant leurs saveurs.

 

Très présentes dans le régime alimentaire des Japonais notamment, les algues comestibles restent encore méconnues du grand public français. Mais ces algues sont elles difficiles à digérer ? Avec quoi les consommer ? N'est-ce pas un produit trop salé ?

 

Eleonore Boccara et Jean-Michel Cohen dresseront un état des lieux complet de cet aliment méconnu. Notre nutritionniste élaborera ensuite un menu type d'algues comestibles tandis que Fabrice Mignot, notre chef cuisinier, sera mis au défi de réaliser un tartare d'algues.

 

 

Enfin, Hélène Marfaing, l'invitée de cette émission, nous présentera son livre : Savez-vous goûter les algues?, un recueil de recettes à base d'algues.

 

Ne manquez pas ce nouvel épisode de l'Equilibre est dans l'assiette !